2019-02-14T16:12:50+03:00

На Ямале пройдет акция «Безопасный лед»

Спасатели рекомендуют пользоваться оборудованными ледовыми переправами
На Ямале пройдет акция «Безопасный лед» Фото: правительство ЯНАОНа Ямале пройдет акция «Безопасный лед» Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа в период с 18 по 24 февраля 2019 года будет проводиться очередной этап профилактической акции «Безопасный лед».

Спасатели обращают внимание на осторожность при нахождении на водоеме. Безопасным для перехода считается лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см. При переходе по льду необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5- 6 метров

Однако надежнее пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами, а при их отсутствии следует наметить маршрут и убедиться в прочности льда с помощью палки. Проверка льда ударами ноги может привести к трагедии.

Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, кусты и трава, выступающие на поверхность, ручьи, впадающие в водоем.

Перевозить малогабаритные, но тяжелые грузы на санях или других приспособлениях с возможно большей площадью опоры на поверхность льда.

Кататься на коньках можно только при толщине льда не менее 12 см., а при массовом катании – не менее 25 см.

Спасатели рекомендуют при переходе водоема по льду на лыжах следует отстегнуть крепления лыж и снять петли лыжных палок с кистей рук. Если имеются рюкзак или ранец, необходимо их взять на одно плечо. Расстояние между лыжниками должно быть 5-6 метров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: