2019-02-14T15:02:11+03:00

В Новом Уренгое в марте отметят Масленицу и Праздник народов Севера

На торжествах приветствуется тематическая одежда
В Новом Уренгое в марте отметят Масленицу и Праздник народов Севера Фото: newurengoy.ruВ Новом Уренгое в марте отметят Масленицу и Праздник народов Севера Фото: newurengoy.ru
Изменить размер текста:

В Новом Уренгое в полдень 10 марта на городской площади начнут провожать зиму народными гуляниями «Собирайся, народ, Масленица идет!».

Напомним, проведение такого рода праздника в новом формате с песнями, веселыми конкурсами, катанием на горках и санях, горячими блинами и чаем стало возможным во многом благодаря инициативе новоуренгойцев. Горожане поддержали идею организации этого мероприятия, проголосовав на портале «Живем на Севере». Впервые на городской площади масленичные гуляния прошли в 2018 году и очень понравились новоуренгойцам. В администрации города решили продолжить добрую традицию праздника и в этом году.

10 марта приветствуется тематическая одежда – яркие шали и валенки. Во время народных гуляний будут работать специальные фотозоны, для детей организуют веселые игры и конкурсы, развлекать новоуренгойцев придут ростовые куклы.

16-17 марта состоится XVIII Праздник народов Севера. На площадке возле озера Молодежное на импровизированном стойбище появятся 18 чумов. В течение двух дней у горожан и гостей Нового Уренгоя будет возможность прикоснуться к самобытной культуре ненцев.

Традиционно состоятся соревнования по национальным видам спорта, можно будет прокатиться на оленьих упряжках, купить сувениры, рыбу и ягоды, посмотреть концерт, сообщает администрация города.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: