2019-02-14T11:14:54+03:00

На Ямале бывшего директора фонда развития подозревают в крупных махинациях

Уголовное дело завели по двум статьям
На Ямале бывшего директора фонда развития подозревают в крупных махинацияхНа Ямале бывшего директора фонда развития подозревают в крупных махинацияхФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

На директора некоммерческой организации «Фонд развития муниципального образования город Новый Уренгой» завели уголовное дело о мошенничестве и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Разбирательством занялся отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по ЯНАО.

По данным следствия, в махинациях замешаны лица из числа сотрудников администрации г. Новый Уренгой. В период до июня 2015 чиновники и руководство фонда совершили хищение чужого имущества. Стороны заключили договор купли-продажи доли в уставном капитале ООО «УК «Динамика», принадлежавшей фонду. Оформление было совершено в пользу ИП по заведомо заниженной стоимости. Ущерб составил не менее 22 млн. рублей.

Кроме того, в 2017 году исполнительный директор некоммерческой организации скрыл от налоговой реализацию объектов недвижимости по заключенным с НО «Региональный инновационно-инвестиционный фонд «Ямал» соглашениям. Таким образом он хотел, чтобы погасить обязательства по договорам займа. В этом случае речь шла о более 58 миллионов рублей.

Как сообщили в СУ СК РФ по ЯНАО, сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. В ходе следствия будет дана уголовно-правовая оценка действиям других лиц, возможно причастных к совершению данных преступлений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: