2019-02-13T11:47:03+03:00

В Новом Уренгое лже-сотрудник банка украл у женщины 28 тысяч рублей

Аферист работал по давно известной всем схеме
В Новом Уренгое лже-сотрудник банка украл у женщины 28 тысяч рублей Фото: pixabay.comВ Новом Уренгое лже-сотрудник банка украл у женщины 28 тысяч рублей Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В Новом Уренгое возбудили уголовное дело о мошенничестве, жертвой которого стала местная жительница. 11 февраля она обратилась в полицию с заявлением.

Аферист работал по давно известной всем схеме: позвонил, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с карты абонента осуществлено несанкционированное списание денежных средств. Далее он попросил для отмены операции сообщить данные банковской карты и коды в смс-сообщениях.

Женщина, не подозревая обмана, сообщила необходимую информацию. Вот тогда-то и произошло списание 28 800 рублей, которое так ловко организовал мошенник. Ему грозит наказание в виде лишения свободы до двух лет, сообщает УМВД России по ЯНАО.

Между тем, полиция настоятельно рекомендует гражданам не сообщать данные банковских карт и коды в смс-сообщениях неизвестным по телефону. При поступлении сомнительных звонков уточнять интересующие вопросы по телефону горячей линии банка, номер которой указа на обратной стороне банковской карты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: