2019-02-12T16:05:40+03:00

В ямальском правительстве обсудили проект обустройства Семаковского месторождения

Особое внимание уделили вопросам экологии
В ямальском правительстве обсудили проект обустройства Семаковского месторождения Фото: правительство ЯНАОВ ямальском правительстве обсудили проект обустройства Семаковского месторождения Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Проект обустройства газового месторождения Семаковское презентовали 11 февраля, в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО. В обсуждении приняли участие заказчик проекта ООО «РусГазАльянс», проектировщик ООО «Красноярскгазпром нефтегазпроект», а также представители власти, депутаты, Ассоциации «Ямал – потомкам!», Научного центра изучения Арктики.

Объекты будут расположены в Надымском и Тазовском районах. Причальные сооружения затрагивают Тазовскую губу Карского моря. Строительство планируется начать уже в 2019, а ввод в эксплуатацию назначен на 2022 год.

В ходе совещания специалисты профильных ведомств высказали замечания и предложения. Особое внимание уделили вопросам экологии при строительстве причальных сооружений, воспроизводству рыбных запасов и возврату земель в хозяйственный оборот, а также мероприятиям по ликвидации последствий возможных аварий и чрезвычайных ситуаций при строительстве и эксплуатации объектов.

Разработчики согласились с озвученными замечаниями и предложениями и готовы внести необходимые изменения в проектную документацию до проведения общественных обсуждений, которые уже через неделю пройдут в Надымском и Тазовском районах.

«Проектируемые объекты предназначены для добычи и подготовки газа в объёме 7,5 млрд м³/год, а также его транспортировки с месторождения Семаковское до подключения к головным компрессорным станциям единой системы газопроводов на территории Ямбургского ГКМ», - пояснили в правительстве ЯНАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: