2019-02-12T15:49:55+03:00

На Ямале начался сезон опасных крыш

Возникает угроза падения сосулек и схода снега
На Ямале начался сезон опасных крышНа Ямале начался сезон опасных крышФото: Анна Полякова
Изменить размер текста:

На Ямале крыши домов становятся опасными. В целях предупреждения несчастных случаев, связанных со сходом снега и падением сосулек, ГУ МЧС России по ЯНАО рекомендует гражданам соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. Особое внимание сейчас нужно уделить детям и побеседовать с ними о безопасности.

Теперь лучше не оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки или нависает снег.

«Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием», - рекомендуют спасатели.

Руководителей предприятий, жилищных организаций обязали принять меры по очистке крыш зданий, оградить опасные участки, где возможен сход снега. Владельцы частных домов должны также очищать крыши от снега, чтобы избежать трагических происшествий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: