2019-02-12T12:56:36+03:00

Ямальцы в зарубежных интернет-магазинах чаще ищут технику, посуду и одежду

С начала 2019 года ямальские таможенники оформили 36 международных почтовых отправлений
Ямальцы в зарубежных интернет-магазинах чаще ищут технику, посуду и одежду Фото: Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможниЯмальцы в зарубежных интернет-магазинах чаще ищут технику, посуду и одежду Фото: Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни
Изменить размер текста:

Ямальцы чаще всего в зарубежных интернет-магазинах заказывают комплектующие для персональных компьютеров, бытовую технику, посуду, одежду, лекарственные средства, мотоэкипировку. Об этом сообщили в пресс-службе Ямало-Ненецкой таможни. Эти товары везут из Индии, Германии, Италии, Японии, Китая, США.

С начала 2019 года ямальские таможенники оформили 36 международных почтовых отправлений, что почти в два раза меньше, чем за весь 2018 год. Из них 29 оформлено с превышением стоимостных норм ввоза в Российскую Федерацию. Общая сумма взысканных таможенных платежей составила 121,26 тыс. рублей.

«С 1 января 2019 года в России, как и во всех странах Евразийского экономического союза, снижен порог беспошлинного ввоза товаров с 1000 евро до 500 евро. Так, покупателю из России необходимо будет заплатить таможенные сборы с покупки или посылки с товарным вложением, доставленной из-за границы, общая стоимость которой превышает 500 евро. Стоимость покупок суммируется в течение месяца, а вес беспошлинного товара за этот период не должен превышать 31 кг. Пошлина составит 30% от стоимости товара», - отметила начальник отдела таможенных платежей и таможенного контроля Ямало-Ненецкой таможни Марина Гасникова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: