2019-02-12T11:53:13+03:00

Ямальские депутаты усилят работу по «заморным явлениям»

Губернатор и спикер Заксобрания обсудили законодательные инициативы
Ямальские депутаты усилят работу по «заморным явлениям» Фото: правительство ЯНАОЯмальские депутаты усилят работу по «заморным явлениям» Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и председатель Заксобрания ЯНАО Сергей Ямкин 12 февраля обсудили законодательные инициативы регионального и федерального уровня.

Глава округа отметил, что есть ряд важных направлений, которые нуждаются в особом внимании со стороны законодателей: это сферы жилищной политики, строительства, благоустройства, экологии и вопросы, связанные с жизнью коренных малочисленных народов Севера.

Одной из главных тем обсуждения стал вопрос так называемых «заморных явлений», а именно – закрепления этого понятия в федеральном законодательстве. Напомним, в ноябре прошлого года ямальскую инициативу приняли на рассмотрение в Государственную Думу РФ.

В результате природного явления – заморов в ямальских водоёмах ежегодно погибают тысячи особей промысловой рыбы. В 2007 году в регионе был зафиксирован сильнейший за всю историю наблюдений замор, когда погибло не менее 9,7 тыс. тонн особей, сообщает правительсто ЯНАО.

Поправка в ФЗ даст дополнительные ресурсы для рыбодобывающих предприятий округа, а также позволит снизить нагрузку на окружающую среду. Региональную инициативу уже поддержали 46 из 50 российских субъектов, сталкивающихся с аналогичной проблемой. В этом году, по словам парламентариев, работа по проекту будет усилена.

- В рамках парламентского взаимодействия планируется также подписание соглашения с башкирскими и иркутскими коллегами. Будет продолжена работа в Совете Законодателей ФС РФ, - сказал Сергей Ямкин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: