2019-02-12T10:54:13+03:00

На Ямале в два раза снизилась смертность от туберкулеза

С 2017 года в очагах работа по профилактике идет по расширенному принципу
На Ямале в два раза снизилась смертность от туберкулеза Фото: depzdrav.yanao.ruНа Ямале в два раза снизилась смертность от туберкулеза Фото: depzdrav.yanao.ru
Изменить размер текста:

Заболеваемость туберкулезом на Ямале уменьшилась на 25 процентов. Об этом сообщили в окружном департаменте здравоохранения.

Как свидетельствует статистика, за последние годы снизилась на 23 процента снизилась распространённость, в два раза снизилась смертность от туберкулеза. За 2018 год в автономном округе зарегистрировано 193 новых случая туберкулеза, а на конец года 626 пациентов имеют такой диагноз. Ежегодно показатели по автономному округу ниже, чем УрФО и РФ.

С 2017 года в очагах работа по профилактике идет по расширенному принципу. Обследование происходит не только квартиры, где проживает больной, но и всего подъезда, дома, деревни. Всем контактным делаются пробы с диаскинтестом, проводится рентгенограмма, а тем, у кого результат диаскинтеста положительный, проводится компьютерная томография - это позволяет выявить малые формы туберкулеза.

Данные мероприятия позволяют выявить граждан, имеющих риск заболеть туберкулезом. Им назначается профилактическое лечение.

В 2018 году в окружном диспансере заработал новый аппарат для проведения компьютерной томографии. Организована регулярная перевозка пациентов вертолетом из восточной части округа в стационары диспансера.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: