2019-02-12T10:29:46+03:00

Ямальский путешественник в одиночку отправился покорять Татарский пролив

Дорога составит около 20 тысяч километров
Ямальский путешественник в одиночку отправился покорять Татарский пролив Фото: puradm.ruЯмальский путешественник в одиночку отправился покорять Татарский пролив Фото: puradm.ru
Изменить размер текста:

Путешественник из Пуровского района Андрей Меньшиков в одиночку отправился на Сахалин. Его главная цель — пройти Татарский пролив и добраться до Южно-Сахалинска. Если попытка удастся, то он станет первым, кто в одиночку преодолеет этот нелегкий и опасный путь.

В общей сложности дорога составит около 20 тысяч километров, а сразу после острова ямалец планирует пересечь 70-ю параллель северной широты.

Отметим, это уже вторая попытка путешественника перейти Татарский пролив, в прошлый раз ему помешали погодные условия. Автомобиль «Нива» ждал своего хозяина в Комсомольске-на-Амуре с весны, когда Андрею пришлось приостановить путешествие.

Андрей Меньшиков живет в поселке Пурпе, работает в АО «Ямалкоммунэнерго» начальником службы контрольно-измерительных приборов и автоматики.

Напомним, в прошлом году он на собачей упряжке прошел путь от Екатеринбурга до Ямала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Житель Ямала отправился в путешествие из Екатеринбурга в Салехард на собачьей упряжке

Путешествия – одно из главных приятных времяпрепровождений для человека. А если оно связано ещё и с социальной миссией – тогда это приятно вдвойне. Именно с такой целью – доставить ребятишкам с ограниченными возможностями радость – отправился в путешествие житель Ямала Андрей Меньшиков... (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: