2019-02-12T11:00:30+03:00

На Ямале выявили третий случай заболевания корью

Самолечение в этом случае недопустимо
На Ямале выявили третий случай заболевания корьюНа Ямале выявили третий случай заболевания корьюФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Три случая заболевания корью с начала года зарегистрировано на Ямале. Предпринимаемые меры призваны защитить жителей округа от распространения инфекции, сообщает департамент здравоохранения ЯНАО.

Первым заболел вахтовик (п. Сеноман), он прошел лечение в стационаре Новоуренгойской центральной городской больнице.

6 февраля в Салехардскую окружную клиническую больницу с симптомами кори был госпитализирован мужчина 27 лет, ранее имевший контакт с больным корью ещё до прибытия на Ямал.

В субботу, 9 февраля, с диагнозом «корь» очередной пациент зарегистрирован в Новом Уренгое. Он также получает лечение. Все случаи завозные, отметила главный врач ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойская центральная городская больница» Ирина Груздева во время брифинга для СМИ.

Врачи также подчеркивают - лучшим лекарством для борьбы с корью является прививка. Детям она делается в возрасте года и шести лет, ранее не болевшим взрослым - в возрасте до 35 лет. В регионе имеется необходимое количество вакцин, заверили в ведомстве.

Ежегодно на Ямале планово прививаются от кори от 7 до 11 тысяч человек. На этот год в графике на прививки стоят 10525 человек.

Главная характерная особенность кори - сыпь, которая появляется на лице и теле на 4-й или 5-й день заражения. В целом, инкубационный период кори может длиться от недели до 21 дня.

Корь передается в шесть раз легче гриппа, предупреждают врачи. Человек, который не проходил вакцинацию и ранее не болел корью, с высокой вероятностью может заболеть. Заразиться можно при кашле, чихании, тесных личных контактах с инфицированным человеком. Медики подчеркивают, что самолечение в этом случае недопустимо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Ямале зарегистрировали второй случай кори

На Ямале выявили очередной случай заболевания кори. 27-летний мужчина был госпитализирован в Салехардскую окружную клиническую больницу 6 февраля. Известно, что он приехал из Орловской области и контактирова с больными еще до прибытия на Ямал.(подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: