2019-02-12T07:59:54+03:00

Пуровские рыбаки планируют вырастить двухкилограммовую форель

На приобретение кормов субсидию выделили из окружного бюджета
Изменить размер текста:

Специалисты Харампуровской общины намерены вернуть рыбу в местные озера. В одном из подсобных помещений сельхозпредприятия работники соорудили небольшую установку замкнутого водоснабжения, где в емкостях выращивают молодь сиговых рыб - муксуна, щëкура, нельмы и радужной форели.

В этом году на приобретение кормов субсидию выделили из окружного бюджета. Сегодня в планах общины - вырастить форель весом от полутора до двух с половиной килограммов. А в следующем году здесь планируют нарастить объемы готовой продукции до тридцати тонн и выйти на товарное производство, сообщили в администрации Пуровского района.

Для того, чтобы усилия пуровских рыбоводов увенчались успехом, необходимо изучить и найти озера с подходящим уровнем кислотности, такие, как Туйто. По словам руководителя районного управления по развитию АПК Михаила Быстрова, в этом водоëме можно получать до 50 тонн готовой продукции в год. Если найдëтся несколько таких озëр, то предприятие сможет существенно нарастить объемы по выращиванию рыбы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: