2019-02-11T15:54:48+03:00

Все ямальские зимники доступны для проезда транспорта

Состояние зимника «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» оценила комиссия
Все ямальские зимники доступны для проезда транспорта Фото: правительство ЯНАОВсе ямальские зимники доступны для проезда транспорта Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

В понедельник, 11 февраля, обеспечен проезд для транспорта по всем зимним автомобильным дорогам регионального значения. На трассах «СалехардНадым», «Уренгой – Красноселькуп» – 30 тонн, «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО)» допустимый общий вес транспорта с перевозимым грузом 30 тонн, на эти сезонные дороги допускаются все виды автомобилей.

На зимнике «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» разрешён проезд для полноприводного транспорта массой не более 20 тонн. Движение по этой дороге после метелей возобновили только в 23.00 9 февраля.

Сегодня на зимник выехала комиссия в составе представителей заказчика и подрядчика, чтобы проверить состояние дороги после непогоды, сообщает ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» .

На содержании сети региональных зимников для обеспечения и безопасного движения сегодня задействовано сорок специалистов подрядных организаций и порядка тридцати единиц техники, в том числе автогрейдеры, трактор «Кировец» с волокушами, автомобили «Урал», «КРАЗ», «КАМАЗ», бульдозер и др.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: