2019-02-11T14:55:23+03:00

Лабытнанги и Харп присоединятся к единой энергосистеме страны

Перспективы развития электроснабжения Ямала обсудили губернатор и руководитель «Тюменьэнерго»
Лабытнанги и Харп присоединятся к единой энергосистеме страны Фото: yanao.ruЛабытнанги и Харп присоединятся к единой энергосистеме страны Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

Генеральный директор «Тюменьэнерго» Александр Мелихов подтвердил готовность компании присоединить к единой энергосети страны Лабытнанги и Харп. Повысится надёжность электроснабжения. Об этом он заявил на встрече с губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым в понедельник, 11 февраля.

В ходе встречи было отмечено, что строительство воздушно-кабельной линии электропередачи 110 кВ «Салехард – Лабытнанги – Харп» - одна из важнейших задач на ближайшее время. Централизованное энергоснабжение территории обеспечит экономические плюсы региону в виде корректировки тарифной политики. Кроме того, этот проект позволит рассмотреть возможность объединения будущих энергосистем и создания так называемого энергетического кольца. Один из возможных вариантов – прокладка кабельного участок ЛЭП по будущему совмещённому мосту через реку Обь в районе переправы «Салехард – Лабытнанги», сообщили в правительстве ЯНАО.

«Чтобы работа мостостроителей и энергетиков была слаженной, координируем их действия уже сейчас, до начала работ. Обсудили, как снабдим электроэнергией железнодорожные станции Северного широтного хода. Работа тяжёлая, в условиях Крайнего Севера. У «Тюменьэнерго» уже достаточно опыта: их специалисты уже прошли от Надыма до Салехарда, построив две одноцепные линии протяжённостью 700 км», - пояснил глава региона на своей страничке «ВКонтаке» по итогам встречи.

Напомним, в сентябре 2018 года к Единой национальной энергосистеме был присоединён Салехардский энергоузел. Инвестиции в электросетевой комплекс составили около 14 млрд рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных