2019-02-11T13:02:16+03:00

В Салехарде жителям замерзающего дома предложили перебраться в гостиницу

10 дней будет проводиться проверка
В Салехарде жителям замерзающего дома предложили перебраться в гостиницу Фото: salekhard.orgВ Салехарде жителям замерзающего дома предложили перебраться в гостиницу Фото: salekhard.org
Изменить размер текста:

Вопрос расселения аварийного дома в Салехарде поставлен на контроль администрации города. Дом 1950 года постройки по адресу улица Лесозаводская, 18 признан аварийным в 2018 году.

В нем 4 квартиры, из них в трех проживает 9 человек. Жильцы обратились в департамент городского хозяйства с жалобой на низкие температуры в квартирах. Этот факт подтвердился, когда на место выехали представители администрации города, управления по делам ГОЧС и департамента городского хозяйства.

Жильцам дома было предложено переселиться в гостиницу для временного проживания на 10 дней пока ведется процедура проверки. Но жители дома отказались.

«В течение 10 дней, пока ведется проверка, жители останутся в своих квартирах. В случае если у жильцов подтвердится отсутствие иной недвижимости на территории Российской Федерации им будет предоставлено жилье из маневренного фонда», - пояснили в департаменте городского хозяйства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: