2019-02-11T08:49:06+03:00

Главу муниципального образования Шурышкарское отправили в отставку за коррупцию

Он принял на работу сына
Изменить размер текста:

Прокуратура Шурышкарского района во время проверки в июне 2018 года выявила нарушение законодательства о противодействии коррупции в администрации муниципального образования Шурышкарское.

Глава администрации Юрий Комельков принял на работу сына. При этом мер к урегулированию конфликта интересов не принял, пояснили в региональном ведомстве.

В декабре 2018 года районная прокуратура внесла представление в Собрание депутатов МО Шурышкарское. В результате полномочия главы муниципального образования были прекращены.

Однако он не согласился с решением суда, обжаловав отставку в апелляционной инстанции. По его мнению, в его действиях конфликта интересов не было, поскольку его сын был принят на должность, не отнесенную к муниципальной службе, а выводы прокурора о нарушении антикоррупционного законодательства являются необоснованными.

Тем не менее, судебная коллегия по административным делам суда ЯНАО оставила жалобу без удовлетворения. В итоге будут назначены досрочные выборы главы МО Шурышкарское, сообщает прокуратура ЯНАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: