2019-02-10T12:34:04+03:00

Госавтоинспекторы проверили, как новоуренгойские водители перевозят детей в авто

Результаты - не сказать, что хорошие
Госавтоинспекторы проверили, как новоуренгойские водители перевозят детей в автоГосавтоинспекторы проверили, как новоуренгойские водители перевозят детей в автоФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Сотрудники новоуренгойской Госавтоинспекции в минувшую пятницу провели рейд «Ребёнок – главный пассажир!», в целях профилактики ДТП с участием несовершеннолетних.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по ЯНАО, за 14 часов рейса выявлено 20 нарушений в части перевозки детей в салонах автомобилей. Водители, которые рискуют жизнью и здоровьем несовершеннолетних, получат административное наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей. Особое внимание при проведении рейса было уделено таксистам, которые перевозят детей без применения специальных автокресел и ремней безопасности.

По статистике, значительное число ДТП с участием детей – это ДТП, где дети являются пассажирами транспорта. Госавтоинспекция напоминает, что безопасная перевозка детей до 7 лет осуществляется исключительно с помощью детских автокресел, а на переднем сидении – до 12-летнего возраста.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: