2019-02-09T14:03:20+03:00

Ямальские следователи выяснят, почему не платили зарплату работникам местного предприятия

Обстоятельства происшествия выясняются
Ямальские следователи выяснят, почему не платили зарплату работникам местного предприятияЯмальские следователи выяснят, почему не платили зарплату работникам местного предприятияФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

На Ямале проводится доследственная проверка по факту невыплаты зарплаты работникам компании «МТ-ГРУПП», которые осуществляли свою деятельность на территории завода «Ямал СПГ».

Следователи установили, что ООО «МТ ГРУПП», имеющая юридический адрес в Москве, с июля по декабрь 2018 года предоставляла организации «Заполярпромгражданстрой» своих сотрудников – те должны были проводить работы в п. Сабетта Ямальского района. Со стороны предприятия «Заполярпромгражданстрой» перед «МТ ГРУПП» в результате срыва платежей за выполненные работы образовалась задолженность за ноябрь и декабрь 2018 года перед 129 работниками. Общая сумма задолженности составила 14 млн рублей.

Сейчас руководство предприятия из собственных средств погасила задолженность перед работниками за ноябрь и частично за декабрь 2018 года. Остаток средства для погашения задолженности (4 млн рублей) сейчас ищут.

Руководство Заполярпромгражданстрой» приняло меры по ликвидации задолженности перед ООО «МТ ГРУПП». В ближайшее время ожидается поступление денег от основного заказчика и будет произведена оплата по задолженности.

Обстоятельства происшествия выясняются. Установлено, что по окончании работ 27 декабря 2018 года все работники ООО «МТ ГРУПП» вывезены с территории п. Сабетта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: