2019-02-08T15:18:44+03:00

В Лабытнанги еще 10 семей из балков готовятся к новоселью

В мэрии им вручили свидетельства о праве на получение соцвыплаты
В Лабытнанги еще 10 семей из балков готовятся к новоселью Фото: lbt.yanao.ruВ Лабытнанги еще 10 семей из балков готовятся к новоселью Фото: lbt.yanao.ru
Изменить размер текста:

Глава администрации Лабытнанги Марина Трескова вручила жителям балков свидетельства о праве на получение соцвыплаты для приобретения квартир. 10 семей ждут новоселья, еще две в данный момент оформляют документы для выплаты.

В прошлом году на первом этапе расселялись строения, находящиеся в муниципальной собственности. В городе Лабытнанги уже отпраздновали новоселья 45 семей.

В ходе второго этапа расселяются балки, где граждане были зарегистрированы до 1 января 1990 года. А это 12 семей, о которых и идет речь.

Следующим этапом планируется расселение 30 балков, где проживают семьи с несовершеннолетними детьми. Финансовая потребность, необходимая для оказания государственной поддержки за счет средств окружного бюджета, определена, сообщает администрация города.

Напомним, в апреле 2018 года на Ямале был дан старт расселению балков - наследства далеких 70-х - времен первого витка освоения Крайнего Севера, когда считавшиеся временными строениями балки устанавливались организациями для размещения своих работников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: