2019-02-08T14:13:37+03:00

В Надыме ждет суда рецидивист, совершивший 5 краж и угон

На протяжении последних 4 лет он не работал
В Надыме ждет суда рецидивист, совершивший 5 краж и угон Фото: prokyanao.ruВ Надыме ждет суда рецидивист, совершивший 5 краж и угон Фото: prokyanao.ru
Изменить размер текста:

В Надыме прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении рецидивиста, которого обвиняют в совершении 5 краж и угоне автомашины. За каждое из этих преступлений предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Как сообщает прокуратура ЯНАО, в октябре 2018 года мужчина подыскивал и взламывал помещения, где проводились строительные и ремонтные работы. Он похищал откуда инструменты, отделочные материалы и другое имущество.

Дважды надымчанин проник в помещения кафе, вынес оттуда алкогольные напитки, ноутбук и мобильный телефон. Для транспортировки краденого он угнал автомобиль. Запустил двигатель у машины, в которую забрался через открытую форточку водительской двери, соединив провода зажигания. Однако после кражи не смог вновь «завестись» и оставил машину на месте преступления.

В полиции он дал признательные показания. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение аналогичных преступлений. На протяжении последних 4 лет не работал, вел антиобщественный образ жизни.

После освобождения из мест лишения свободы обвиняемый состоял под административным надзором. Большинство преступлений совершено им ночью, несмотря на установленный судом административный запрет покидать жилище в ночное время.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: