2019-02-08T08:44:03+03:00

На Ямале задержали внедорожник с 1400 шкур соболей на борту

Покупателю и браконьеру грозит тюрьма
Поделиться:
Комментарии: comments1
На Ямале задержали внедорожник с 1400 шкур соболей на борту Фото: prokyanao.ruНа Ямале задержали внедорожник с 1400 шкур соболей на борту Фото: prokyanao.ru
Изменить размер текста:

В Пуровском районе задержали двоих мужчин, перевозивших на автомобиле «Рено Дастер» свыше 1 400 шкур соболей. Сотрудники ГКУ «Служба по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО» не обнаружили у них оформленных документов на добычу и перевозку шкур.

Как сообщили в прокуратуре ЯНАО, часть шкурок один из мужчин за сто тысяч рублей приобрел у жителя Тольки Браконьер с ноября по февраль, не имея специального разрешения, незаконно добыл на территории угодья «Ватылька» 40 особей соболя и реализовал шкуры приезжему скупщику меха из Омской области.

По предварительным данным сумма ущерба, причиненного незаконной добычей 40 соболей, составляет не менее 1 800 000 рублей.

"За приобретение имущества, добытого преступным путем, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет, а за незаконную охоту с причинением особо крупного ущерба - до 5 лет", - пояснили в региональном ведомстве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: