2019-02-07T14:57:48+03:00

На Ямале создали первое в округе оленеводческое фермерское хозяйство

Хозяйство объединило три семьи оленеводов
На Ямале создали первое в округе оленеводческое фермерское хозяйство Фото: правительство ЯНАОНа Ямале создали первое в округе оленеводческое фермерское хозяйство Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

На Ямале официально зарегистрировано первое в регионе оленеводческое крестьянское (фермерское) хозяйство. Его создали супруги Роман и Вера Окотэтто из Ямальского района.

«Это даст возможность официально трудоустроить людей, у них будет идти трудовой стаж, будут страховые и пенсионные отчисления. Второе преимущество – это возможность получать окружные субсидии за производство мяса, что станет для нас большим подспорьем», - отметил глава нового хозяйства.

Хозяйство объединило три семьи оленеводов с общей численностью поголовья в 1 200 оленей, выпасаемых в Сеяхинской тундре. Пока в производственных планах малого предприятия – заготовить около 10 тонн мяса к концу 2019 года, сообщает правительство ЯНАО.

Специалисты Дирекции по развитию сельских территорий проводят индивидуальные консультации с оленеводами, заинтересованными в создании фермерских хозяйств, разъясняют нюансы законодательства, помогают заполнить необходимые документы.

С конца прошлого года в дирекцию за консультацией обратилось более тридцати человек. Четверо уже оформили заявления на регистрацию оленеводческих хозяйств – все они из Ямальского района.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: