2019-02-07T13:51:21+03:00

Тазовчанин за получение кредита заплатил мошенникам 4 тысячи рублей

Полицейские устанавливают личность афериста
Тазовчанин за получение кредита заплатил мошенникам 4 тысячи рублейТазовчанин за получение кредита заплатил мошенникам 4 тысячи рублейФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Житель Тазовского района поверил аферисту, который представился сотрудником банка, и потерял больше 4 тысяч рублей. В полиции он рассказал, что ранее обращался по онлайн-приложению в банк для оформления кредита, но кредит ему не был одобрен.

30 января ему позвонил мужчина и предложил оформить кредит. В ходе разговора мнимый работник банка расспросил мужчину о находящихся на карте денежных средствах и сказал, что для перечисления кредита необходимо оплатить комиссию в размере 4 400 рублей.

Ямалец, не заподозрив обмана, перечислил на карту оговоренную сумму. Далее лжесотрудник сказал, что необходимо обратиться в страховую компанию и перечислить определенную сумму для разблокировки его страхового счета. Только тогда северянин понял, что его «надули», так как у страхового счета у него не было.

Как сообщили в УМВД России по ЯНАО, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество». Устанавливается личность афериста.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: