2019-02-07T13:38:32+03:00

На Ямале зарегистрировали второй случай кори

В обоих случаях приезжие мужчины не были привиты
На Ямале зарегистрировали второй случай кориНа Ямале зарегистрировали второй случай кориФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

На Ямале выявили очередной случай заболевания кори. 27-летний мужчина был госпитализирован в Салехардскую окружную клиническую больницу 6 февраля. Известно, что он приехал из Орловской области и контактирова с больными еще до прибытия на Ямал.

Как сообщили в департаменте здравоохранения ЯНАО, в настоящее время его состояние стабильное, заболевший получает все необходимое лечение и находится под наблюдением специалистов.

Это уже второй случай в этом году. Ранее корь была выявлена на месторождении в Тазовском районе у вахтовика из Удмуртии. Мужчину сразу же госпитализировали, а его коллег провакцинировали. В обоих случаях мужчины не были привиты.

Как пояснили в региональном департаменте, ежегодно на Ямале планово прививаются от кори от 7 до 11 тысяч человек. На этот год в графике на прививки стоят 10525 человек.

- Во всех медицинских организациях имеется достаточное количество противокоревой вакцины. В лечебных учреждениях региона сейчас хранится 12 тысяч доз. На случай возникновения эпидемиологического очага 2500 доз имеется на складе Центра СПИД, - рассказала главный внештатный специалист эпидемиолог ЯНАО Людмила Волова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: