2019-02-07T11:37:51+03:00

Ямальцы могут получить грант и премии за фольклорную деятельность

Призовой фонд - 350 тысяч рублей
Ямальцы могут получить грант за фольклорную деятельность Фото: правительство ЯНАОЯмальцы могут получить грант за фольклорную деятельность Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

На Ямале объявлен очередной конкурс на оказание господдержки в форме гранта в области фольклорной деятельности коренных малочисленных народов Севера. По его итогам будут также присуждены премии.

Так в прошлом году грант в размере 200 000 рублей направлен на реализацию проекта «Литературная обработка героического эпоса народа ханты «Песня тегинского старца» в переводе на русский язык. Победителем конкурса стала общественная организация «Национально-культурная автономия ханты «Пулнгават» (Салехард).

Получателями премий в области фольклорной деятельности КМНС ЯНАО в 2018 году стали шесть человек из Ямальского, Шурышкарского районов и Салехарда.

В этом году так же грант юридическим лицам составляет 200 тысяч рублей. Шесть премий по 25 тысяч рублей получат ямальцы за деятельность по сохранению, сбору образцов и передаче подрастающему поколению фольклора коренных северян, сообщает правительство ЯНАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: