2019-02-07T07:50:10+03:00

Ямальские почтовики в лютые морозы ограничивают доставку корреспонденции

Пенсии и соцвыплаты обеспечивают при любых метеоусловиях
Изменить размер текста:

На Ямале еще держатся крепкие морозы. В связи с погодными условиями доставка почты и маршруты корректируются. Сегодня в некоторых районах температура воздуха опускалась ниже 40 градусов.

Согласно Постановлению правительства ЯНАО, если температура ртутного столба опустится ниже 42 градусов без ветра, для почтальонов наступает так называемое актирование, т.е. ограничение доставки почтовой корреспонденции по протяженным маршрутам. Так же доставка пешим ходом сокращается до минимума, если температура ртутного столба опустится ниже 30 градусов при порывах ветра от 12 до 22 м/с, с кратковременными перерывами на обогрев.

Так в связи с погодными условиями на Ямале в лютые морозы были отменены междугородние автомобильные маршруты, в числе которых Лабытнанги - Харп, НоябрьскМуравленко, Ноябрьск – п. Вынгапуровский – п. Ханымей. Все внутригородские обмены выполняются в полном объеме, в том числе с почтовыми вагонами и аэропортами. Маршрут Салехард - Лабытнанги функционирует в штатном режиме.

Доставка пенсий, социальных выплат и судебных писем производится при любых метеоусловиях на автотранспорте, пояснили в ведомстве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: