2019-02-06T15:07:01+03:00

На Ямале построят новое радиологическое отделение для лечения онкобольных

На учёте у онкологов состоит 7600 ямальцев
Изменить размер текста:

На Ямале в 2019 году запланировано начать строительство нового радиологического отделения. Как сообщил первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Иван Швецов, в нём будут использоваться гамма-облучатели для лучевой терапии опухолей, а также проводиться рентген- и брахитерапия.

Сегодня в регионе проводятся многочисленные мероприятия, призванные усилить внимание жителей к своему здоровью. Они приурочены к Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниями, сообщает праивтельстов ЯНАО.

На учёте у онкологов состоит 7600 жителей округа. В среднем за год выявляется порядка тысячи новых случаев заболевания. Чаще всего регистрируются новообразования молочной железы, желудочно-кишечного тракта и лёгких.

Несмотря на то, что в последнее время в регионе отмечается некоторый рост заболеваемости, главный внештатный онколог округа Евгения Кузьмина уверена, что эти цифры связаны с увеличением диагностических возможностей ямальской медицины, повышением внимания к заболеванию врачей и населения, работой программы диспансеризации. Об этом говорит и статистика: в 2018 году 56% всех новообразований были выявлены на 1-2 стадиях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: