2019-02-06T14:02:45+03:00

В Надымском районе от гриппа умер мужчина

Трагедия произошла из-за позднего обращения пациента за помощью
В Надымском районе от гриппа умер мужчинаВ Надымском районе от гриппа умер мужчинаФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В департаменте здравоохранения подтвердили информацию о неблагоприятном исходе течения гриппа у одного из жителей Надымского района. В окружном ведомстве подчеркнули, что трагедия произошла из-за позднего обращения пациента за медицинской помощью.

Между тем, ямальские медики считают, что, несмотря на распространение ОРВИ в регионе, поводов для паники нет.

В регионе наблюдается превышение порога заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в среднем на 4%, а отдельных территориях - в 1,5 раза, это является сезонным и прогнозируемым явлением, уточнили в департаменте. В отдельных случаях фиксируются случаи заболевания гриппом.

«В регионе принимаются все необходимые противоэпидемические и профилактические меры, и не существует никаких оснований для паники, - заявил директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков. - Хотелось бы подчеркнуть особую важность ответственного отношения к своему здоровью, недопустимость самолечения и необходимость при первых же признаках ОРВИ незамедлительного обращения за медицинской помощью»

Как ранее сообщала "Комсомольская правда - Ямал", в Надымском районе превышен эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ. С 5 февраля 2019 года на территории муниципалитета введен запрет на проведение массовых спортивных, культурных, развлекательных, зрелищных мероприятий в закрытых помещениях. В учреждениях, организациях и предприятиях ввоеден «масочный» режим.

В образовательных учреждениях поэтапно приостанавливается образовательный процесс при отсутствии в классе или группе более 20% детей от списочного состава.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: