2019-02-06T13:09:37+03:00

Ямальцы перечислили 85,6 млн рублей в фонд «Ямине» для помощи больным детям

675 детей отправили на лечение в клиники
Ямальцы перечислили 85,6 млн рублей в фонд «Ямине» для помощи больным детям Фото: Фонда "Ямине"Ямальцы перечислили 85,6 млн рублей в фонд «Ямине» для помощи больным детям Фото: Фонда "Ямине"
Изменить размер текста:

За 2018 год в адрес фонда «Ямине» поступило свыше 85,6 млн рублей, в том числе пожертвования предприятий. Об этом сообщил директор организации Дмитрий Фролов на заседании правительства ЯНАО, которое состоялось 6 февраля.

Он рассказал, что в рамках четырёх благотворительных программ в 2018 году фонд оказал помощь 675 детям. Одного ребенка отправили на лечение за границу, остальных в российсике клиники. Кроме того, по инициативе организации в ЯНАО были приглашены несколько высококлассных профильных специалистов, сообщает региональное правительство.

- Для обеспечения детей полноценной реабилитацией в Ноябрьске, Муравленко, Губкинском, Тарко-Сале фонд, по инициативе местных общественных организаций, начал реализацию проекта «Надежда». Благодаря нему удалось провести курсы для 212 детей силами специалистов омского центра «Ангел». Также подобные курсы проводятся челябинскими и тюменскими специалистами, - отметил Дмитрий Фролов.

По его словам, без поддержки общественных организаций, неравнодушных граждан, коллективов предприятий и организаций деятельность фонда была бы невозможной. Ежедневно на электронную почту фонда приходит около 50 писем от родителей детей, нуждающихся в помощи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: