2019-02-06T12:51:17+03:00

В Новом Уренгое новостройку в аварийном состоянии продолжают обследовать

Специалистам потребуется 40 дней для оценки ситуации
В Новом Уренгое новостройку в аварийном состоянии продолжают обследовать Фото: newurengoy.ruВ Новом Уренгое новостройку в аварийном состоянии продолжают обследовать Фото: newurengoy.ru
Изменить размер текста:

В Новом Уренгое новый дом № 14 по улице Тундровая, который пугает жильцов своими трещинами, продолжают обследовать.

На сегодняшний день заключен муниципальный контракт и начат 1 этап обследования, который продлится 10 дней. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Игорь Косухин во время брифинг, который состоялся 5 февраля. Угрозы разрушения здания, отмечают специалисты, на сегодняшний день нет.

На проведение 2 этапа специалистам необходимо еще 30 дней. Проверяются грунт, состояние фундамента, стен и конструкций, межпанельные швы, просадка здания, деформации и т.д.

На основании результатов техобследования дома будут приняты решения о дальнейшей судьбе жилого здания и его собственников. На случай расселения подготовлен необходимый маневренный фонд сообщает администрация города.

До момента решения вопроса состояние дома еженедельно мониторят и представители госстройнадзора, управляющей компании, администрации города.

Напомним, дом сдан в 2016 году, а в 2018 в помещениях стали появляться трещины. Застройщик – ООО «Стройсистема» – признан банкротом. Жильцы обратились к властям за помощью в решении их жилищного вопроса. Из городского бюджета на проведение инструментального обследования здания выделены средства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: