2019-02-05T16:44:13+03:00

Сотрудники Ямалспаса за первый месяц года вызволили из беды 105 человек

Несмотря на предупреждения и запреты, местные жители выезжают в тундру и на зимники в морозы
Сотрудники Ямалспаса за первый месяц года вызволили из беды 105 человек Фото: правительстов ЯНАОСотрудники Ямалспаса за первый месяц года вызволили из беды 105 человек Фото: правительстов ЯНАО
Изменить размер текста:

За январь сотрудниками Ямалспаса проведено 96 аварийно-спасательных работ, в результате спасено 105 человек. Как сообщил начальник учреждения Николай Потёмкин, период низких температур стал причиной многочисленных происшествий в природной среде. Отмечено также, что, несмотря на предупреждения и запреты, местные жители выезжают в тундру и на зимники, при этом часто отправляются в путь вместе с детьми.

В результате 38 поисково-спасательных работ проводились в лесу, тундре, на межселенной территории. Большая часть чрезвычайных происшествий связана с использованием автотранспорта и снегоходной техники.

В Ямальской тундре спасли двоих взрослых с грудным ребёнком, в Зелёном Яре Приуральского района – аналогичная ситуация: людей подвела техника, а вместе с ними – двое детей. В итоге за прошедшую неделю проведено 13 спасательных операций.

При проведении аварийно-спасательных работ было задействовано 434 спасателя, 115 единиц техники, включая 88 автотранспортных средств и вездеходов, один вертолёт, 26 снегоходов.

- Период низких температур на Ямале, к сожалению, продолжается. Если всё-таки поездку нельзя отложить, настоятельно рекомендую на одной транспортной единице не выезжать. Также надо уведомить родственников о маршруте поездки. Это очень помогает в проведении поисковых работ, - подчеркнул Николай Потемкин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: