2019-02-05T15:43:59+03:00

Троих сотрудников Надымской ЦРБ подозревают в коррупции

Взятку за кислород делили поровну
Троих сотрудников Надымской ЦРБ подозревают в коррупцииТроих сотрудников Надымской ЦРБ подозревают в коррупцииФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В Надыме на троих сотрудников центральной районной больницы завели уголовное дело. Их подозревают в совершении коррупционного преступления.

С апреля по декабрь 2017 года они, договорившись, оформляли и подписывали финансово-хозяйственные документы с ООО, в которые вносили ложные сведения о якобы осуществленных поставках кислородных баллонов без их фактической доставки от коммерческой организации в медучреждение. После этого по ним производился расчет с ООО.

Согласно оговоренным условиям, по указанию руководства коммерческой организации, взятки в сумме не менее 690 000 рублей перечислялись на расчетный счет, доступ к которому имел один из подозреваемых. Позже деньги делились поровну между тремя сотрудниками больницы.

Уголовное дело возбудили по статье УК РФ «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

В отношении двоих фигурантов избраны меры пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста, в отношении третьего решается вопрос о мере пресечения, сообщает УМВД России по ЯНАО.

Ранее «Комсомольская правда – Ямал» с ссылкой на СУ СК РФ по ЯНАО сообщала, что уголовное дело завели на заместителя главврача Надымской ЦРБ. Его подозревают в махинациях с госконтрактом на ремонт в больнице и получении взяток за содействие коммерческому предприятию, которое выполняло ремонтные работы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: