2019-02-05T14:17:12+03:00

Ямал оказался в списке регионов с максимальной устойчивостью

На значения рейтинга повлияли определенные позитивные события
Ямал оказался в списке регионов с максимальной устойчивостью Фото: правительство ЯНАОЯмал оказался в списке регионов с максимальной устойчивостью Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Ямало-Ненецкий автономный округ вошёл в число семи регионов с максимальной, свыше 8 баллов, устойчивостью. Об этом сообщил Фонд «Петербургская политика»

Рейтинг Ямала – 8,2 – за январь 2019 года остался прежним по сравнению с декабрём прошлого года, по сравнению с ноябрём 2018-го он увеличился на 0,1 балла.

По мнению аналитиков, на значения рейтинга в начале года повлияли такие позитивные события, как подписание губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым дополнительного соглашения о сотрудничестве на 2019 год с президентом ЛУКОЙЛа Вагитом Алекперовым. Здесь эксперты упомянули согласование властями ХМАО, Тюменской области и ЯНАО формирования рабочей группы, которая займётся созданием межрегионального научно-образовательного центра по изучению ресурсов Арктики.

В копилку «бонусов» попали также заключение контракта между мясоперерабатывающим комплексом «Паюта» и компанией «LapinNahkaOy» (Лапландия), в рамках которого ямальское предприятие поставит в Финляндию 5,8 тыс. шкур оленей. А также – открытие регулярных авиарейсов из ямальских городов в Пермь, Сургут, Челябинск, Казань, Пермь и Самару. Позитивным фактом признано и 10 место Ямала в рейтинге регионов с максимальным производственным потенциалом (РАЭКС-Аналитика), сообщает правительство ЯНАО.

В комментарии политолог Евгений Забродин особо отмечает факт умения избежать напряжённости вокруг платежей за утилизацию ТКО.

«В регионе обошлись без протестных акций и, в принципе, значительно продвинулись в организации диалога власти с населением, - говорит директор фонда «Региональная политика, - Кроме того, в регионе не происходит серьёзных внутриэлитных конфликтов, политическое поле стабильно, и нет оснований ожидать управленческих кризисов. А именно такие кризисы, а, вернее, их отсутствие, являются показателями эффективности регионального руководства и устойчивости всего региона».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: