2019-02-05T13:16:46+03:00

На Ямале индивидуальные застройщики могут получить господдержку

Сбор заявок продлится до 29 марта
На Ямале индивидуальные застройщики могут получить господдержку Фото: правительство ЯНАОНа Ямале индивидуальные застройщики могут получить господдержку Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Ямальцы, желающие построить жилой дом из деревянных домокомплектов местного производства, могут получить государственную поддержку. Сбор заявок продлится до 29 марта, подать заявление можно в муниципалитет по месту жительства.

С начала действия программы 18 семей воспользовались этой возможностью, девять из них участвовали в мероприятиях в 2018 году. Большая часть из них уже получили домокомплекты, теперь им необходимо за три года построить новые индивидуальные дома, остальные ждут поставку в ближайшее время.

Те семьи, которые состоят на учёте нуждающихся в жилье в органах местного самоуправления, смогут оплатить стоимость домокомплекта в размере 100%. Остальные получают 50% от стоимости.

Как сообщает правительство ЯНАО, в период с 2010 года по настоящее время на Ямале введено более 270 тыс. м2 индивидуального жилья. В 2018 году ямальцы ввели 40,5 тыс. м2, а это 295 новых частных жилых домов в округе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: