2019-02-05T12:58:55+03:00

В Новом Уренгое малоимущую семью ущемили в правах из-за гражданства матери

Прокуратура встала на защиту новоуренгойцев
Изменить размер текста:

Прокуратура Нового Уренгоя в судебном порядке добивается восстановления жилищных прав малоимущей семьи. Ведомство провело проверку по обращению местного жителя, которому отказали в постановке его семьи на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Выяснилось, что органы местной власти обосновали отказ тем, что супруга заявителя является иностранным гражданином. При расчете площади жилья, приходящегося на одного члена семьи, она была исключена.

Между тем Жилищный кодекс РФ каких-либо ограничений жилищных прав лиц, не являющихся гражданами РФ, не содержит, пояснили в прокуратуре ЯНАО.

В адрес начальника МКУ «Дирекция капитального строительства и жилищной политики» и главы администрации города внесены представления, которые оставлены без удовлетворения.

Тогда прокуратура города в интересах заявителя, его супруги и двоих несовершеннолетних детей направила в суд исковое заявление, в котором потребовала обязать городскую администрацию и дирекцию капстроительства включить данную семью в список нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: