2019-02-05T12:19:44+03:00

Спортсмены Пуровского района стали лучшими в ямальском северном многоборье

По итогам соревнований сформированы сборные команды ЯНАО для участия в первенстве и чемпионате России
Спортсмены Пуровского района стали лучшими в ямальском северном многоборье Фото: правительстов ЯНАОСпортсмены Пуровского района стали лучшими в ямальском северном многоборье Фото: правительстов ЯНАО
Изменить размер текста:

Более 80 ямальских спортсменов приняли участие в чемпионате и первенстве округа по северному многоборью.

В течение четырёх дней представители окружной столицы, Приуральского, Пуровского, Тазовского, Шурышкарского и Ямальского районов спортсмены боролись за медали в четырёх дисциплинах: тройном национальном прыжке, беге с палкой, метании тынзяна на хорей, прыжках через нарты. В департаменте по физкультуре и спорту ЯНАО Соревнования в метании топора на дальность были отменены в связи с низкой температурой окружающего воздуха.

В ходе соревнований установлен рекорд округа в прыжках через нарты в возрастной группе 16-17 лет среди девушек. Марина Андриенко из посёлка Тазовский прыгнула через 290 нарт.

По результатам командного зачёта первое место – у сборной Пуровского района. Второе заняла команда Ямальского района, третье – команда Приуралья.

По итогам соревнований сформированы спортивные сборные команды ЯНАО в возрастных группах 16-17 лет, 18 лет и старше для участия в первенстве и чемпионате России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: