2019-02-04T14:52:29+03:00

Глава ЯНАО и руководитель ямальского УФНС обсудили приоритеты налоговой политики

Дмитрий Артюхов считает, что главное - держать баланс
Глава ЯНАО и руководитель ямальского УФНС обсудили приоритеты налоговой политики Фото: yanao.ruГлава ЯНАО и руководитель ямальского УФНС обсудили приоритеты налоговой политики Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов встретился с руководителем Управления Федеральной налоговой службы по ЯНАО Яной Калюжиной. 14 января 2019 года Яна Калюжина назначена на должность руководителя УФНС России по ЯНАО. До приезда на Ямал она занимала должность заместителя руководителя УФНС России по Ростовской области.

Новый руководитель обозначила приоритетные задачи и направления в работе налоговой службы округа.

- Одной из задач для ведомства является снижение задолженности, которая образуется в результате текущей деятельности предприятий, в результате контрольной деятельности управления, а также задолженности, которая образовалась у плательщиков в результате процедур банкротства, - рассказала Яна Калюжина.

Руководитель ямальской службы отметила положительную тенденцию – активную работу с должниками из категории банкротов и высокие показатели поступления денежных средств в рамках согласительных процедур при банкротстве. Совокупная задолженность по обеспечению процедур банкротства в регионе составляет около 12 миллиардов рублей. И более 50% поступлений управлению удаётся погасить ещё до введения в отношении должника процедуры банкротства. Оценивая итоги работы ведомства в 2018 году, Яна Калюжина отметила, что налоговые поступления Ямала в бюджет в 2018 году были стабильными.

«Ямалу важно взаимопонимание и партнёрство с налоговой службой. Считаю важным держать баланс. С одной стороны - и дальше пополнять бюджеты всех уровней, с другой - выстроить отношения с налогоплательщиками», - отметил Дмитрий Артюхов на свой страничке в социальной сети «В Контакте».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: