2019-02-04T12:42:57+03:00

В тазовских школах вводят автоматизированную систему учета питания

В буфетах можно будет расплачиваться школьными картами
Изменить размер текста:

В Тазовском районе родители школьников теперь смогут следить за питанием своих детей в учебном заведении, например, ел ли ребенок в столовой.

Одна из возможностей проекта «Школьная карта» - автоматизированная система учета питания - внедряется в муниципалитете.

Обсуждение необходимости ввода дополнительного платного питания по системе «Шведский стол» среди детей 5 -11 классов в Тазовской и Газ-Салинской средних школах началось в прошлом году. Однако глава района Василий Паршаков принял решение сохранить бесплатное питание для всех тазовских школьников.

Тем не менее, ребёнку предложат выбор блюд через автоматизированную систему учета организации питания – позавтракать, к примеру, овсяной или гречневой кашей – то есть разрешенными продуктами детского питания.

Нововведения 2019 года – запуск буфетной системы, где расплачиваться можно будет школьными картами. Они имеют специальный денежный счет, который смогут пополнять родители учащихся.

Пилотным учреждением станет Тазовская средняя школа. Но в планах органов местного самоуправления внедрять буфеты и в школах-интернатах.

В муниципалитете обучаются 3430 детей, из них 1888 проживают в интернатах и получают бесплатное пятиразовое питание, остальные – бесплатное двухразовое, уточнили в администрации Тазовского района.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: