2019-02-04T10:37:00+03:00

Новоуренгойка по указке мошенника отдала неизвестным 225 тысяч

Женщина рассчитывала заработать на аренде квартиры
Новоуренгойка по указке мошенника отдала неизвестным 225 тысячНовоуренгойка по указке мошенника отдала неизвестным 225 тысячФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В Новом Уренгое возбудили уголовные дела по фактам мошенничества. В обоих случаях жертвами обмана стали женщины.

Одна из них потеряла 225 тысяч рублей, поддавшись на уловку афериста. В полиции северянка рассказала, как ее облапошили по телефону.

Выяснилось, что женщина на сайте бесплатных объявлений разместила объявление о сдаче квартиры в аренду. Злоумышленник под предлогом перечисления предоплаты за аренду квартиры предложил у банкомата под его диктовку совершить ряд операций, что женщина и сделала. После этого с ее банковской карты произошло списание кругленькой суммы. По аналогичной схеме мошенники выманили у другой новоуренгойки 60 тысяч рублей.

Как сообщили в УМВД России по ЯНАО, возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Обманщику грозит лишение свободы до пяти лет.

Полиция рекомендует гражданам не сообщать данные банковских карт и другую информацию, поступающую в смс-сообщениях, не совершать каких-либо действий со своими банковскими картами в банкомате под диктовку неизвестных лиц.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: