2019-02-04T10:01:16+03:00

Губернатор Ямала и уральский полпред президента подписали важное для регионов УрФО соглашение

Стороны рассчитывают на новый импульс экономического развития
Губернатор Ямала и уральский полпред президента подписали важное для регионов УрФО соглашение Фото: правительство ЯНАОГубернатор Ямала и уральский полпред президента подписали важное для регионов УрФО соглашение Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов при помощи видеосвязи принял участие в церемонии подписания трёхстороннего соглашения, направленного на поддержку и регулирование социально-трудовых отношений в субъектах большого Урала в 2019 году.

Дмитрий Артюхов подчеркнул, что подписание соглашения между полномочным представителем Президента в УрФО, профсоюзами и работодателями принесёт реальную пользу для устойчивого развития экономики Ямала. А также придаст импульс росту социальной защищённости жителей округа.Отметим, что по инициативе правительства ЯНАО действует антикризисный штаб, который полномочен привлекть к ответственности работодателей, нарушающих закон.

- Тем, кто работает на территории округа, предоставляются особые гарантии. Речь идёт о региональном северном коэффициенте к зарплате и льготном проезде к месту отдыха. Мы поддерживаем заключение предприятиями и организациями округа коллективных договоров со своими сотрудниками, устанавливающих меры дополнительной социальной защиты, - сказал Дмитрий Артюхов.

Само мероприятие состоялось в Екатеринбурге 1 февраля. Свои подписи под документом поставили: полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов, а также председатели Координационного Совета отделений РСПП и Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Уральского федерального округа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: