2019-02-01T14:53:28+03:00

Погорельцам из Газ-Сале выплатили 6 миллионов рублей

Пожар уничтожил многоквартирный дом
Погорельцам из Газ-Сале выплатили 6 миллионов рублей Фото: gkups.yanao.ruПогорельцам из Газ-Сале выплатили 6 миллионов рублей Фото: gkups.yanao.ru
Изменить размер текста:

Погорельцам из села Газ-Сале Тазовского района, пострадавшим от пожара в июле 2018 года, из средств резервного фонда администрации муниципалитета выплачена материальная помощь на общую сумму более 5 миллионов рублей.

Об итогах работы с жителями сгоревшего многоквартирного дома глава района Василий Паршаков рассказал губернатору Дмитрию Артюхову.

Напомним, в результате пожара пострадали 32 семьи. Сразу же после ЧП 16 семьям (52 человека) было предоставлено жилье в пунктах временного пребывания (в жилых квартирах). Остальные от размещения отказались или разместились у знакомых и родственников.

Из местного бюджета на оказание социальной помощи в соответствии с муниципальной программой «Доступная среда, социальная поддержка граждан и охрана труда на 2015 – 2020 годы» на оказание социальной помощи пострадавшим было направлено еще более 1 миллиона рублей.

На сегодняшний день благодаря средствам выделенным из окружного и местного бюджетов приобретены 20 квартир для пострадавших на сумму 59,800 млн рублей, 2 собственникам предоставлено возмещение средств за жилое помещение.

На собранные местной общественной организацией «Женщины Тасу «Ява» Тазовского района средства в размере 1,458 млн рублей для погорельцев приобретены вещи первой необходимости и одежда для детей. Различную помощь оказали предприятия города.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных