2019-02-01T14:17:25+03:00

На Ямале в пяти муниципалитетах выявили завышенные цены на продукты

К ответственности привлечено 16 виновных
Изменить размер текста:

На Ямале в 2018 году прокуратура выявила факты нарушения порядка ценообразования на продукты питания первой необходимости. «Сказочные» цены обнаружились на территории Салехарда, Губкинского, Пуровского, Красноселькупского и Надымского районов.

Так, например, в Салехарде в магазине «Олененок» на масло сливочное, масло растительное, молоко, творог, яйцо куриное, крупу гречневую цены были выше допустимых на 11 - 30%. ИП оштрафовали на 50 тысяч рублей, цены сразу же упали.

Всего в 2018 году за аналогичные нарушения к ответственности привлечено 16 лиц, которым назначены штрафы на общую сумму 500 тысяч рублей.

Кроме того, установлены 3 факта незаконного освобождения виновных в превышении предельных надбавок к ценам закупа лиц, от административной ответственности путем объявления им устных замечаний. По протестам прокуроров Салехарда и Надыма виновных наказали.

Два должностных лица департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса автономного округа привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает прокуратура ЯНАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: