2019-02-01T13:12:23+03:00

В Надыме за взятки задержали заместителя главврача районной больницы

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства совершенных преступлений
В Надыме за взятки задержали заместителя главврача больницыВ Надыме за взятки задержали заместителя главврача больницыФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В Надыме завели уголовное дело на заместителя главврача Надымской центральной районной больницы. Его подозревают в совершении коррупционных преступлений. Речь идет о госконтрактах на ремонт в больнице и получении взяток за содействие коммерческому предприятию, которое выполняло ремонтные работы. В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства совершенных преступлений.

В обмен за денежное вознаграждение - 10% от общей суммы заключенного контракта, он обещал своевременно информировать коммерческую организацию о предстоящем проведении торгов и заключении госконтрактов по выполнению капитального ремонта больницы. Контракт был заключен на сумму около 3 млн. рублей.

«С сентября по ноябрь 2018 года, подозреваемый, действуя в рамках представленных ему должностных полномочий, незамедлительно подписывал все необходимые акты приема – передачи объектов капитального ремонта, зная, что работы выполнены не в полном объеме», - сообщает СУ СК РФ по ЯНАО.

Кроме этого, по просьбе руководителя коммерческой организации заместитель главврача помог в отсрочке приемки объектов и внес предложения для заключения дополнительных соглашений по оплате неучтенных контрактом работ на сумму около 300 тысяч рублей.

В результате он получил в качестве взятки 266 тысяч рублей, как часть денежных средств от общей оговоренной суммы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: