2019-02-01T11:48:01+03:00

На Ямале задержали грузовики, перевозившие 2 700 бутылок контрафактного алкоголя

Федеральные специальные марки оказались поддельными
На Ямале задержали грузовики, перевозившие 2 700 бутылок контрафактного алкоголя Фото: 89.мвд.рфНа Ямале задержали грузовики, перевозившие 2 700 бутылок контрафактного алкоголя Фото: 89.мвд.рф
Изменить размер текста:

В Тазовском районе пресекли поставку и реализацию контрафактной алкогольной продукции. На зимней автодороге «Антипаюта – Тазовский», а также на территории с. Газ – Сале Тазовского района полицейские задержали автомобили, в которых был обнаружен сомнительный алкоголь. Его перевозили в стеклянных ёмкостях, а также в 5-литровых пластиковых канистрах в общем количестве более 2 700 бутылок.

Вся продукция была изъята и направлена на технико-криминалистическую экспертизу. В результате было установлено, что федеральные специальные марки, наклеенные на бутылках, изготовлены способом высокой печати и не соответствуют требованиям, предъявляемым на предприятиях АО «Госзнак».

Возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». Правоохранители устанавливают причастных к совершению данного противоправного деяния, сообщает УМВД России по ЯНАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: