2019-02-01T09:56:07+03:00

Жители Салехарда сами выбрали общественные территории для благоустройства

На комфорт потратят 128 миллионов рублей
Изменить размер текста:

Жители Салехарда голосованием на портале «Живём на Севере» определили общественные территории, благоустройство которых должно быть продолжено в этом году.

Список возглавила спортивная площадка по ул. Чкалова. На втором месте оказалась детская игровая площадка в микрорайоне Б. Кнунянца. На третьем – многофункциональный общественный детский игровой комплекс за МАУКиС «Геолог».

На благоустройство общественных территорий окружной столицы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» предварительно выделили порядка 116 млн рублей, и ещё почти 12 млн направят на благоустройство дворовых территорий.

- На сегодняшний день мы определили четыре территории – две из них заняли первые места в голосовании в прошлом году: благоустройство пешеходной части улицы Ленина (от улицы Красный Октябрь до магазина «Апельсин», включая композицию «Млечный путь») и устройство верёвочного парка возле СОК «Старт». И ещё две общественные территории определены в этом году – это многофункциональные площадки в микрорайоне Кнунянца и улицы Чкалова, – отметил начальник управления городского хозяйства профильного департамента городской администрации Валерий Свирь.

Сейчас прорабатывается вопрос дополнительного финансирования. В случае выделения дополнительных средств будут благоустроены ещё четыре общественные территории – у салехардского центра молодёжи и трёх городских библиотек по ул. Комсомольская, Свердлова и Чапаева и Аллея ветеранов рыбоконсервного завода.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: