2019-01-31T15:24:09+03:00

В Красноселькупе до конца года реконструируют взлётно-посадочную полосу аэропорта

После обновления маршрутную сеть аэропорта расширится
В Красноселькупе до конца года реконструируют взлётно-посадочную полосу аэропорта Фото: правительство ЯНАОВ Красноселькупе до конца года реконструируют взлётно-посадочную полосу аэропорта Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

В Красноселькупе в 2020 году планируется полностью ввести эксплуатацию аэропортовый комплекс. В 2018 году закончены работы по строительному монтажу вертолётных площадок. Ввести их в эксплуатацию и перевести рейсы на новые площадки планируется в марте этого года.

Ход строительства и реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта Красноселькуп обсудили в Салехарде в четверг, 31 января, на совещании под председательством первого заместителя губернатора ЯНАО Алексея Ситникова.

Весь объём строительно-монтажных работ по реконструкции взлётно-посадочной полосы планируется завершить до конца года.

Отметим, после завершения всех работ у жителей Красноселькупского района появится не только новая полоса, но и новый, мобильный, современный аэропорт, который после реконструкции сможет принимать современные воздушные суда, что существенно расширит маршрутную сеть аэропорта, сообщили в праивтельстве ЯНАО.

На сегодняшний день из аэропорта Красноселькуп выполняются вертолётные рейсы с 1 по 6 день недели по направлениям: «Красноселькуп – Новый Уренгой», «Красноселькуп – Толька» и «Красноселькуп – Тарко-Сале». Общий пассажиропоток по итогам 2018 года составил 13 993 пассажиров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: