2019-01-31T12:40:59+03:00

Ямал выделил 223 млн рублей на благоустройство поселков Надымского района

Глава региона провёл совещание по вопросу развития муниципальных образований
Ямал выделил 223 млн рублей на благоустройство поселков Надымского района Фото: yanao.ruЯмал выделил 223 млн рублей на благоустройство поселков Надымского района Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провёл в Салехарде расширенное совещание по вопросу развития муниципальных образований Надымского района.

В прошлый сезон в ходе реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Надыме возведено 11 новых объектов благоустройства: скверы и многофункциональные площадки с игровыми и спортивными комплексами, зонами отдыха и полями для игр. Кроме того, произведено освещение дворов, установлены скамьи для отдыха.

В 2019 году эстафету благоустройства принимают шесть посёлков и три национальных села Надымского района. На эти цели из окружного бюджета выделено 223 млн рублей. Пять объектов благоустройства появятся в Пангодах и по одному во всех населённых пунктах, независимо от количества проживающих там ямальцев.

Как рассказал глава муниципалитета Леонид Дяченко, красивая современная зона отдыха к осени 2019 года появится у озера Янтарное в Надыме. Здесь строится двухъярусная набережная. Ее украсят скульптурные композиции, хвойные деревья, комплексная система освещения, в том числе и архитектурная подсветка.

Кроме объектов комфортной среды у жителей самого большого посёлка Надымского района – Пангоды появится и новая модульная лыжная станция. Запрос от местного населения поддержал губернатор Ямала, сообщили в правительстве ЯНАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: