2019-01-31T12:03:16+03:00

В Ноябрьске сгорел дом, жильцы которого ждали переезда

Семья успела выбраться из огня самостоятельно
В Ноябрьске сгорел дом, жильцы которого ждали переезда Фото: admnoyabrsk.ruВ Ноябрьске сгорел дом, жильцы которого ждали переезда Фото: admnoyabrsk.ru
Изменить размер текста:

В Ноябрьске утром 31 января бушевал пожар в посёлке СМП-369 по улице Коротчаева. Горел одноэтажный деревянный трёхквартирный дом, две из которых были уже расселены.

На момент возгорания в доме проживала семья из трех человек. Люди, к счастью, не пострадали. Они самостоятельно покинули горящее помещение до прибытия пожарных подразделений.

Спасатели прибыли на место пожара в считанные минуты. Более часа понадобилось им, чтобы ликвидировать открытое горение. В результате ЧП повреждена квартира на площади 50 кв.м., с выходом на кровлю 150 кв.м, сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО.

Причины пожара пока не установлены, со слов проживающего, все началось с коридора, затем огонь перекинулся на чердак.

- Данная квартира находилась в частной собственности, договор об изъятии был заключён в январе, - пояснил начальник управления жилищных отношений департамента имущественных отношений Михаил Яковлев.

Пострадавшей семье несколько дней назад перечислена выкупная стоимость. Сейчас погорельцам предоставлено жилье в маневренном фонде. Управление ГОиЧС обеспечит их раскладушками и бельем. Муниципалитет окажет пострадавшим всестороннюю помощь, пообещали в администрации Ноябрьска.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: