2019-01-31T11:44:42+03:00

В Надыме не хотели заводить дело об убийстве женщины

Тело со следами насильственной смерти было найдено в ее квартире
Изменить размер текста:

Ямальская прокуратура потребовала вновь возбудить уголовное дело об убийстве, которое незаконно было прекращено.

Как сообщили в региональном ведомстве, тело местной жительницы с признаками насильственной смерти весной 2018 года было обнаружено в квартире соседом погибшей.

Женщина проживала одна, вела закрытый образ жизни, к себе домой посторонних лиц не приглашала. При этом входная дверь и окно ее квартиры, расположенной на первом этаже, в момент обнаружения трупа были открыты. В квартире зафиксированы многочисленные следы крови, которые свидетельствуют о возможной борьбе.

В мае было возбуждено уголовное дело по факту убийства, однако по результатам расследования принято решение о его прекращении в связи с отсутствием события преступления.

При этом следствием не рассматривались другие версии гибели женщины, за исключением падения при попытке покинуть собственную квартиру через окно, которая сформирована на предположении следователя.

Прокуратурой автономного округа незаконное постановление о прекращении уголовного дела отменено, за ходом дополнительного расследования установлен контроль, сообщили в прокуратуре ЯНАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: