2019-01-31T10:53:09+03:00

Ямал и Киргизия обмениваются опытом социокультурной реабилитации «особых» детей

Сотрудничество позволит привнести в благородное дело новые идеи
Изменить размер текста:

С 30 января по 1 февраля ямальская делегация работает в Бишкеке (Киргизия). Главной целью поездки является обмен опытом в области социокультурной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.

- До недавнего времени сотрудничество имело стабильную гуманитарную направленность и базировалось на молодёжных и культурных обменах. Уверена, что совместная работа позволит привнести в то благородное дело, которым вы занимаетесь, новые идеи, предоставит возможности применить на практике полученный опыт с пользой для обеих сторон, - отметила руководитель делегации заместитель директора департамента внешних связей округа Евгения Барышникова.

Отметим, актуальность изучения опыта Киргизии подтверждается ростом спроса на соответствующие услуги в ЯНАО, тем более что в Салехарде планируется создать специализированное учреждение. Как сообщалось ранее, в столице Ямала могут открыть детский сад для детей-инвалидов.

В свою очередь, представители Киргизии хотят узнать о возможностях получения начального и среднего профессионального образования детьми и молодёжью с ограниченными возможностями здоровья. Данные практики реализуются в арктическом регионе, сообщает правительство ЯНАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: